торт "Наполеон" мокрый
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- тесто:4 стакана муки,250 гр маргарина,1 яйцо,1 ст.л.сахара,1 ст.л.уксуса,немного воды.3 ст.л.сметаны.
- крем:2 яйца,1 стакан сахара,2 ст.л.муки,2 ст.л. крахмала,2 стакана молока,400 гр масла.
Похожее блюдо:
Говяжья печень в сливках
Способ приготовления:
- маргарин изрубить с мукой,в стакан,так в рецепте,а я для удобства беру мерную чашку на поллитра,туда кладу яйцо,сахар,уксус,добавляю воды столько,чтобы было 3 четверти стакана,то есть в моей чаше где то 170-190 мл,а потом добавляю сметану
- все что в стакане хорошенько перемешать.вылить в маргарин с мукой и замесить тесто.сразу разделить тесто на 18-20 кусочков и в холод на пару часов.
- за это время делаем крем-яйца взбиваем с сахаром, мукой и крахмалом,чтобы не было комков.потом добавляем в эту смесь молоко и варим до загустения,постоянно помешивая.по рецепту. после остывания нужно добавить 400 гр масла.но я такое жирное не очень люблю.поэтому я для себя увеличила крем на 1 яйцо,и соответственно все остальное тоже пропорционально.а масла кладу всего пачку,то есть 200 гр.