Ореховое печенье
Изображение:
Вкусы:
нежное песочное тесто орешки карамель
Ингридиенты:
- мука 150 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- масло сливочное 100 гр.,
- соль по вкусу,
- сметана 2 ст.л.,
- сахар 2ст.л.,
- желток.
- --------------------
- белок,
- сахар коричневый 50 гр.,
- орехи грецкие 50 гр.
Похожее блюдо:
Курабье кабардинское по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Предлагаю любителям печенья попробовать это,ореховое,
- вкусное очень!
- Соединить в ёмкости мягкое сливочное масло,сметану,
- сахар,соль и желток,хорошенько взбить.
- Добавить смесь муки с разрыхлителем,
- замесить тесто и поставить его на час в холод.
- Затем раскатать его между фольгой,немного подпылив мукой,
- толщиной около 0,5 см.
- Вырезать выемкой кружочки около 7 см. в диаметре.
- Смазать их слегка взбитым белком,
- посыпать смесью измельчённых орехов и коричневого сахара.
- Выпекать при 80° в течении 12-15 минут,
- в зависимости от духовки.
- Приятного чаепития!!!