Клубничное мороженое "Сладкий вкус лета"
Изображение:
Вкусы:
клубничный, сливочный, сладкий, десерт, для детей, мороженое, пломбир
Ингридиенты:
- сливки 20% (для менее пломбирного варианта можно взять 10%) - 200 мл;
- сливки 33%-35% - 200 мл;
- желтки - 2 шт.;
- сахар - 100 г;
- клубничное пюре (свежее или из замороженой клубники или др. фруктов и ягод на Ваш вкус) - 200 г;
- лимонный сок - 2-3 ч.л.;
Похожее блюдо:
Торт йогуртовый
Способ приготовления:
- Клубнику вымыть и размолоть с лимонным соком в блендере.
- В отдельной миске смешать желтки.
- Сливки 20% вылить в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но НЕ КИПЯТИТЬ! Полученную массу добавить к желткам энергично взбивая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне 8-10 минут до загустения, не прекращая мешать. Будет очень обильная пена, которая со временем сойдет.
- Через сито (марлю) процедить крем в посуду с жирными сливками и размешать.
- Влить в массу клубничное пюре.
- Поставить остывшее мороженое в морозилку (посуду я накрывала пищевой пленокой), доставая каждые полчаса (в течение 4 часов) и взбивая миксером, при этом хорошенько соскабливать мороженое со стенок для получения однородной кремовой массы.
- После мороженое закрыть крышкой и хранить в холодильнике или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!