Тыквенный манник
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
- 1.5 стакана мелкой манки
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
- 1 стакан кефира
- сироп для пропитки:
- 0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.
Похожее блюдо:
витаминка
Способ приготовления:
- Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
- Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
- Горячий пирог залить сиропом.