Тыквенный манник

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 1.5 стакана мелкой манки
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0.5 ст сахара (для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана)
  • 1 стакан кефира
  • сироп для пропитки:
  • 0,5 стакана горячей воды; 4 ч. ложки сахара; сок одного лимона; цедра лимона.

Похожее блюдо:
Овощи с пастой Сомен - "Ясай Яки Сомен"

Способ приготовления:

  • Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
  • Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
  • Горячий пирог залить сиропом.