Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный кофейный
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 желтков (были мелкие яйца)
- 300г сахара
- 300г сметаны
- 300г муки
- 1 ч.л. соды
- 1ст.л. кофе (гранулированного)
- Для суфле:
- 6 белков
- 450г сахара
- 270г воды
- 1ч.л. агар-агара
- 200г слив.масла
- 1/3 банки сгущёнки
- 1,5 ст.л.кофе(гранулированного)
- 2ст.л. молока
- лим.кислота на кончике ножа
- Глазурь:(на каждый торт)
- 5ст.л. сахара
- 5 ч.л. какао
- 5ст.л. молока
- 50г слив.масла
Похожее блюдо:
Торт Панна Котта с клубникой
Способ приготовления:
- Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета.
- В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся
- сбить и добавить к желткам.
- В теплом молоке развести кофе и холодным добавить
- в смесь.
- Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду.
- Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме
- 30-40 минут на среднем огне.
- В первом торте я застелила квадратную салатницу
- пищевой плёнкой.
- Остывший бисквит разрезала и получилось 2 пышки.
- Одну пышку положила в разъёмную форму,а вторую пока отложила сторону.
- Не буду дублировать приготовление суфле - это очень талантливо описано в "оригинальных рецепта" и я сделала
- всё в точности.
- Готовое суфле поделила почти поровну между салатницей
- и разъёмной формой, а потом отложенную в сторону пышку
- вырезала по форме салатницы (см фото).
- Отправила в холодильник на 1 час.
- Глазурь всегда готовлю так - смешать сахар,какао и добавить молоко. проварить до чуть густого состояния
- (3-5 мин) на среднем огне и добавить слив. масло,
- проварить постоянно помешивая около 3-5минут.
- Для каждого торта глазурь варила отдельно и покрывала
- горячей и быстро-в холодильник, тогда она блестит.
- Украсила - цветы взяла у zefirka, шоколадные украшения
- у toria (в блоге) - за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО.