Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный кофейный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 желтков (были мелкие яйца)
  • 300г сахара
  • 300г сметаны
  • 300г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1ст.л. кофе (гранулированного)
  • Для суфле:
  • 6 белков
  • 450г сахара
  • 270г воды
  • 1ч.л. агар-агара
  • 200г слив.масла
  • 1/3 банки сгущёнки
  • 1,5 ст.л.кофе(гранулированного)
  • 2ст.л. молока
  • лим.кислота на кончике ножа
  • Глазурь:(на каждый торт)
  • 5ст.л. сахара
  • 5 ч.л. какао
  • 5ст.л. молока
  • 50г слив.масла

Похожее блюдо:
Торт Панна Котта с клубникой

Способ приготовления:

  • Желтки сбить миксером с сахаром до белого цвета.
  • В части (2ст.л.)сметаны погасить соду, а оставшуюся
  • сбить и добавить к желткам.
  • В теплом молоке развести кофе и холодным добавить
  • в смесь.
  • Ввести муку, аккуратно сбить и добавить соду.
  • Печь 30 минут в застеленной пекарской бумагой форме
  • 30-40 минут на среднем огне.
  • В первом торте я застелила квадратную салатницу
  • пищевой плёнкой.
  • Остывший бисквит разрезала и получилось 2 пышки.
  • Одну пышку положила в разъёмную форму,а вторую пока отложила сторону.
  • Не буду дублировать приготовление суфле - это очень талантливо описано в "оригинальных рецепта" и я сделала
  • всё в точности.
  • Готовое суфле поделила почти поровну между салатницей
  • и разъёмной формой, а потом отложенную в сторону пышку
  • вырезала по форме салатницы (см фото).
  • Отправила в холодильник на 1 час.
  • Глазурь всегда готовлю так - смешать сахар,какао и добавить молоко. проварить до чуть густого состояния
  • (3-5 мин) на среднем огне и добавить слив. масло,
  • проварить постоянно помешивая около 3-5минут.
  • Для каждого торта глазурь варила отдельно и покрывала
  • горячей и быстро-в холодильник, тогда она блестит.
  • Украсила - цветы взяла у zefirka, шоколадные украшения
  • у toria (в блоге) - за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО.