Суп из фасоли с кабачками
Ингридиенты:
- 500 г кабачков,
- 400 фасоли,
- 100 г корня сельдерея,
- оливковое масло,
- 1 долька чеснока,
- пучок петрушки,
- соль.
Похожее блюдо:
Рассольник овощной
Способ приготовления:
- Фасоль замочить, затем отварить и откинуть на дуршлаг.
- Корень сельдерея нарезать маленькими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
- Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и отваренную фасоль, мелко рубленый чеснок.
- Влить в кастрюлю с овощами воду, в которой варилась фасоль, и посолить по вкусу.
- Варить все на медленном огне 10 минут.
- Готовый суп размять слегка толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным.
- Влить 3-4 ст. ложки оливкового масла и всыпать горсть порубленной петрушки.
- Можно перед подачей пoсыпать суп сыром и поджарить к нему тосты.