Пирожное «Техасские Куколки»
Изображение:
Вкусы:
песочный кокосовый шоколадный сливочный
Ингридиенты:
- Основа:
- 150 г печенья (как «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко»)
- 1/3 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 80-90 г сливочного масла
- Начинка:
- 300 г сгущенного молока
- 50 г темного шоколада
- 1/2 ст. дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук)
- 1/3 ст. сушеных вишен (или др. сухофруктов)
- 100 г кокосовой стружки
- 5-10 г шоколада для украшения
Похожее блюдо:
торт с фруктами
Способ приготовления:
- Квадратную форму 20*20 выложить бумагой для выпечки.
- Печенье измельчить в крошку, добавить хлопья и растопленное масло, хорошо перемешать. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
- Далее равномерно выложить на основу сначала тертый шоколад, сверху дробленый орех, нарезанную на кусочки вишню, затем кокосовую стружку. Равномерно залить всё сгущенным молоком.
- Выпекать при 160 С (не больше) 25-30 минут. Постарайтесь не передержать пирог в духовке, он может стать суховатым.
- Готовый пирог остудить, освободить из формы и аккуратно отделить бока пирога от бумаги. Разрезать на небольшие квадраты.
- Шоколад для украшения положить в пакетик и опустить в горячую воду (не кипяток), Когда шоколад растает, отрезать у пакетика малюсенький уголочек и нанести на пирожное шоколадную паутинку.
- Вот и всё, приятного аппетита!