Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Шашлык из семги "по домашнему"

Шашлык из семги "по домашнему"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе семги (не соленое)500 гр
  • Специи, любимые приправы для рыбы-пару щепоток
  • Деревянные шпажки 7-10 шт
  • Сливки (базарные желательно)3-4 ст л
  • Черная икра 2 ч.л.
  • Для салата:перец болгарский-1/4
  • помидорка-1/2
  • огурчик-1/3
  • травки для салата "камис"
  • оливковое масло 1 ч.л
  • чесночек-пол зубчика

Похожее блюдо:
Креветки жареные

Способ приготовления:

  • С филе семги снять кожу и порезать ее кубиками 4х4см. Присыпать специями и травками и оставить мариноваться минут на 20, а тем временем замочить шпажки в воде (чтобы они не пересохли и не сгорели).
  • Нанизать кусочки семги на шпажки, оставляя свободные края примерно по 5 см с каждой стороны.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решеточку, поставив вниз поддон (тк семга рыба жирная-будет выделяться сок (я положила на решетку фольгу и подвернула аккуратненько, чтоб сок не вытекал). Или использовать сковородку-гриль.
  • Запекать минут 15-20 (внимательно наблюдайте, чтоб не передержать) в режиме гриль с конвекцией.
  • Отдельно приготовить нехитрый соус-прогреть в кастрюльке сливки, уварить до пол объема, чтоб загустели. Готовые шашлычки полить соусом (немножко) и присыпать черной икрой.
  • Переворачивать шшлычки в процессе приготовления не стоит (у меня ничего не вышло, тк кусочки рыбы крутились:-).
  • Салат:порезать перчик и помидорку дольками, огурчик кружочками. Уложить красиво на тарелочку, посыпать специями и приправами,помазать чесночком выдавленным или меленько порезанным, сверху сбрызнуть оливковым маслом.