Плантан в арахисовом креме
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, сытный, арахисовый
Ингридиенты:
- 1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. Его жарят и едят как овощное блюдо.)
- 1/2 луковицы
- 1/2 лимона (сок)
- 1 небольшой перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)
- 2ст.л. арахисового крема
- 1ст.л. арахисового масла
- соль, перец
- немного воды
Похожее блюдо:
Кекс для микроволновки
Способ приготовления:
- Плантан порезать (я сначала нарезала, потом почистила - так проще)
- Чили, чеснок и имбирь измельчить.
- Обжарить на арахисовом масле нарезанный лук, добавить чили, чеснок, имбирь и плантан. Залить водой (чтобы не пригорело) и лимонным соком, положить арахисовый крем. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-10минут. Посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивать, так как крем очень легко подгорает.
- Подавать как отдельное блюдо с белым хлебом или как ароматное дополнение к картофелю, рису или даже лапше!
- По желанию можно не класть лук а добавить мед или любой сироп, получиться необычный, но вкусный десерт. Так же мне нравиться это блюдо с клубничным вареньем и хлебом.