Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плантан в арахисовом креме

Плантан в арахисовом креме

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, сытный, арахисовый

Ингридиенты:

  • 1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. Его жарят и едят как овощное блюдо.)
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 небольшой перчик чили
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)
  • 2ст.л. арахисового крема
  • 1ст.л. арахисового масла
  • соль, перец
  • немного воды

Похожее блюдо:
СЫР

Способ приготовления:

  • Плантан порезать (я сначала нарезала, потом почистила - так проще)
  • Чили, чеснок и имбирь измельчить.
  • Обжарить на арахисовом масле нарезанный лук, добавить чили, чеснок, имбирь и плантан. Залить водой (чтобы не пригорело) и лимонным соком, положить арахисовый крем. Все хорошо перемешать и оставить на медленном огне на 5-10минут. Посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивать, так как крем очень легко подгорает.
  • Подавать как отдельное блюдо с белым хлебом или как ароматное дополнение к картофелю, рису или даже лапше!
  • По желанию можно не класть лук а добавить мед или любой сироп, получиться необычный, но вкусный десерт. Так же мне нравиться это блюдо с клубничным вареньем и хлебом.