Печенка в горшочке.
Ингридиенты:
- Печень(лучше говяжья)- 500г,
- лук репчатый - 2-3шт.,
- 1 ст. сметаны,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 2 ст.л. майонеза,
- приправы,
- мука,
- раст. масло.
Похожее блюдо:
Козья ножка
Способ приготовления:
- Говяжью или др. печенку порезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в кипящем раст. масле. На дно глиняного горшочка положить несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа и , пересыпая нарезанным полукольцами и слегка обжаренным луком (можно и не обжаривать),- печенку. Посолить, поперчить и залить смесью из сметаны, кетчупа и майонеза. Тушить в нагретой духовке 15 минут. Получается очень нежная и вкусная печеночка с готовым соусом. Приятного аппетита!