Печенка в горшочке.

Ингридиенты:

  • Печень(лучше говяжья)- 500г,
  • лук репчатый - 2-3шт.,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • приправы,
  • мука,
  • раст. масло.

Похожее блюдо:
Кабачки фаршированные сыром Рёблюшон

Способ приготовления:

  • Говяжью или др. печенку порезать небольшими ломтиками, обвалять в муке и обжарить в кипящем раст. масле. На дно глиняного горшочка положить несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа и , пересыпая нарезанным полукольцами и слегка обжаренным луком (можно и не обжаривать),- печенку. Посолить, поперчить и залить смесью из сметаны, кетчупа и майонеза. Тушить в нагретой духовке 15 минут. Получается очень нежная и вкусная печеночка с готовым соусом. Приятного аппетита!