Курица по "Французки"

Время приготовления:
1

Вкусы:
сочьный, солёненький, остренький

Ингридиенты:

  • Курица 1-2кг,чеснок,майонез,пряности по вкусу,соль,перец,травка(розмарин-свежый),орех мускатный(по желанию),масло оливковое и сливочное,бульйон(Можна и в кубиках).В качестве гарнира (картофель пюре).
  • Для соуса: 1 ст ложка сметаны и майонеза и бульйон.

Похожее блюдо:
Шашлык (не выходя из кухни)

Способ приготовления:

  • Курицу вымыть,просушыть,натереть спецыями.
  • В курице зделать надрезы и засунуть туда чеснок и розмарин.Потом курицу натереть майнезом.
  • На разагретой сковороде с маслом обжарить курицу с обеих сторон по 15 минут на среднем огне.После положыть курицу в огнеупорную форму с высокими бортами и залить бульйоном,после поставить в духовку на 1 час(30 минут с одной а потом перевернуть и 30 с другой).
  • Вынув курицу из духовки положыте ее на блюдо и накройте крышкой.Потом слейте бульйон который остался после жарки в духовке и вылейте его на сковороду варите бульйон до загустения потом дайте ему остыть и положыте туда столовую ложку сметаны и столовую ложку майнеза взбейте полученую смесь до однородной масы и перелейте в соусник.
  • После подавайте курицу с соусом на стол вместе с пюре.Вот и все ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!!!