Салат-коктейль "Тигровая бухта"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный сырно-куриный
Ингридиенты:
- куриная грудка - 1/2 шт.
- сыр оранжевого цвета
- (Мимолетте, Чеддер) - 100г
- гранат (лучше бескосточковый) - 1 шт.
- Для заправки:
- - майонез - 2 ст.л.
- - сливки жирные (33%) - 50мл
- - хрен острый - 0,5 ч.л.
- И еще 2 прозрачных бокала
Похожее блюдо:
Салат "Кубинский"
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
- Сыр, у меня в этот раз был "Мимолетте", у него более насыщенный, чем у "Чеддара" оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
- Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
- Куриное мясо и сыр перемешать.
- Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
- А дальше начинаем "сборку" салата.
- На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.
- Повторить.
- Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.