Каталог » Салаты » Мясные » Салат-коктейль "Тигровая бухта"

Салат-коктейль "Тигровая бухта"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный сырно-куриный

Ингридиенты:

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • сыр оранжевого цвета
  • (Мимолетте, Чеддер) - 100г
  • гранат (лучше бескосточковый) - 1 шт.
  • Для заправки:
  • - майонез - 2 ст.л.
  • - сливки жирные (33%) - 50мл
  • - хрен острый - 0,5 ч.л.
  • И еще 2 прозрачных бокала

Похожее блюдо:
Салат "Ветчинный"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить.
  • Сыр, у меня в этот раз был "Мимолетте", у него более насыщенный, чем у "Чеддара" оранжевый цвет, натереть на мелкой терке.
  • Из граната (лучше, конечно, взять бескосточковый, но с обычным цвет будет ярче) извлечь зерна (для салата нужны не все, остальные съесть с удовольствием).
  • Куриное мясо и сыр перемешать.
  • Приготовить заправку: смешать все указанные для нее ингредиенты и слегка взбить вилкой, по желанию поперчить.
  • А дальше начинаем "сборку" салата.
  • На дно бокала насыпать слой сырно-куриной смеси, затем более тонкий слой гранатовых зерен.
  • Повторить.
  • Сверху выложить заправку, украсить зеленью и зернышками граната.