ТЕФТЕЛИ В КАРИАНДРОВОМ СОУСЕ.
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 1 булочка
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени кинзы
- 500 гр. мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 гр. простокваши
- 150 гр. мягкого сыра
- соль
- перец
- паприка и кариандр в порошке
Похожее блюдо:
Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.
Способ приготовления:
- Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень кинзы промытьи нарубить (кроме нескольких листочнов, для украшения).
- Булочку отжать, смешать с фаршем, яйцом, 1 ч. л. горчицы, половиной нарезанного лука и зеленью кинзы. Приправить, сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со всех сторон на среднем огне в течение 10 мин.
- Простоквашу, сыр, оставшийся лук, 1 ч. л. горчицы перемешать. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щипотку сахара.
- Тефтели положить на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью крнзы и ломтиками лимона.