салат
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, легкий, необычный
Ингридиенты:
- -3 небольшие или 2 большие помидора
- - 1 банан
- - 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
- - 1 баклажан
- 4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
- - сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)
- - салат зеленый - 1 пакетик
- - лук зеленый 5-6 перьев
- -3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
- - 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
- -соль, перец черный по вкусу
- - пол стакана измельченных грецких орехов
Похожее блюдо:
САЛАТ
Способ приготовления:
- -отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
- -баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
- -сыр "фета"тоже режем кубиками и перемешиваем с помидорами,паприкой,бананом,яйцом,туда же добавляем порванный руками салат,солим и перчим по вкусу,добавляем орехи,сбрызгиваем 2 ложками оливкового масла м перемешиваем;
- -выкладываемв салатницу слоями - помидорно-бананово-паприковый слой чередовать с баклажанами,сверху посыпать зеленым луком и украсить по вкусу.
- - можно дать постоять и пропитаться но не больше 0,30 минут
- съедается свежий и легкий моментально