салат

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, легкий, необычный

Ингридиенты:

  • -3 небольшие или 2 большие помидора
  • - 1 банан
  • - 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая
  • - 1 баклажан
  • 4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)
  • - сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)
  • - салат зеленый - 1 пакетик
  • - лук зеленый 5-6 перьев
  • -3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения
  • - 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)
  • -соль, перец черный по вкусу
  • - пол стакана измельченных грецких орехов

Похожее блюдо:
Морской коктейль -салат

Способ приготовления:

  • -отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;
  • -баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;
  • -сыр "фета"тоже режем кубиками и перемешиваем с помидорами,паприкой,бананом,яйцом,туда же добавляем порванный руками салат,солим и перчим по вкусу,добавляем орехи,сбрызгиваем 2 ложками оливкового масла м перемешиваем;
  • -выкладываемв салатницу слоями - помидорно-бананово-паприковый слой чередовать с баклажанами,сверху посыпать зеленым луком и украсить по вкусу.
  • - можно дать постоять и пропитаться но не больше 0,30 минут
  • съедается свежий и легкий моментально