Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат-коврик со свеклой, картофелем и рукколой

Салат-коврик со свеклой, картофелем и рукколой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
свекольно-картофельно-руккольный и нотами имбиря

Ингридиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт средних
  • Руккола - Пучок
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Корень имбиря - кусочек около 2 см.
  • Виноградный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Похожее блюдо:
Лёгкий салатик из криля

Способ приготовления:

  • Салат очень прост в приготовлении.
  • Свеклу можно использовать и сырую, и вареную (я отвариваю на пару), вкусно получается в обоих случаях.
  • Картофель почистить, поставить варить, добавив куркуму для цвета. Пока варится картофель, делаем заправку. Имбирь и чеснок измельчаем в процессоре, смешиваем с оливковым маслом, уксусом, медом и перцем.
  • Свеклу трем на не очень крупной терке, заливаем одной третью заправки и оставляем пропитываться. Рукколу рвем руками на средние кусочки.
  • Картофель варим до готовности, теплым режем на кубики, поливаем еще одной третью заправки и остужаем.
  • На блюдо выкладываем квадратиками свеклу, рукколу и картофель. Руккольные квадратики поливаем оставшейся заправкой.