Салат витаминный острый
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Свекла 500г
- Яблоки(кислые) 200г
- Авокадо 1шт(150-200г)
- Корень хрена 200г
- Лук репчатый 200г
- Чеснок 50г
- Лимон 2 шт
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053)1 чайная ложка
- Уксус винный 50г
- Оливковое масло 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 20г
- Зелень укропа,петрушки, кинзы и базилика по 5г
Похожее блюдо:
Салат из морской капусты
Способ приготовления:
- Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В винный уксус добавить аджику и хорошо перемешать.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, залить уксусом с аджикой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Из лимонов выдавить сок.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- Хрен очистить и перекрутить через мясорубку, смешать с маринованным луком и чесноком.
- Яблоки и авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, залить лимонным соком , добавить: нарезанную свеклу, хрен с луком и чесноком, зелень, оливковое масло, соль и аккуратно перемешать.
- Выложить в салатник, сверху посыпать орехами.
- Приятного аппетита!