шишки-пышки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500г.теплой воды
  • 50г.дрожжей
  • 1кг.муки
  • 1ч.л.соли
  • 4ст.л.сахара
  • 1ст.л.водки или рома
  • подс.масло на обжаривание
  • сахарная пудра,ван.сахар,варенье(у меня абрикосовое)

Похожее блюдо:
Торт "Молодожены"

Способ приготовления:

  • Сделать классическое дрож.тесто(алкоголь даем,чтобы во время жарки не пили много масла)
  • тесто должно быть мягким,
  • когда тесто подойдет,раскачаем не очень тонко(1см.)
  • стаканом вырезаем круги,оставляем на 10мин.
  • жарим в достаточном количестве подс.масла с двух сторон,предварительно сделав дыру в кругу,
  • дырочку не бойтесь сделать побольше
  • готовые посыпаем сах.пудрой,смешанной с ван.сахаром
  • сверху украсим вареньем
  • Dobru chut!