Торт "Медовый"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л меда
  • 2 ч.л соды (погасить)
  • 100 гр. маргарина
  • 3 стакана муки (+-)
  • Крем:
  • 300 мл сливок
  • 300 мл сметаны (не жирной)
  • Сахар (если хотите)

Похожее блюдо:
Торт "Сливочные облака с персиками"

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром растереть. Добавить мед и соду (гашеную).
  • Маргарин натереть на терке. Все смешать и подогреть на плите на слабом огне.
  • Дoбавить 3 стакана муки, замесить тесто. Разделить на 8-10 частей.
  • Разогреваем духовку на 225 или 250 гр. Печь будем на среднем уровне. У меня круглая разьемная форма на 24 см, я беру тока дно.
  • Берем чуть маргарина и смазываем им форму (или дно формы) и посыпать мукой, так тонюсеньким слоем.
  • Берем кусочек теста и разминаем его руками в лепешку и кладем на середину нашего дна и раскатываем тонким слоем до краев. Будет очень тонкие слои, вам может показаться, что теста не хватит...но его хватит, не сомневайтесь.
  • Вилкой накалываем ЧАСТО весь раскатанный корж и в духовку.
  • НЕ отходите от плиты - коржи пекуться буквально 1-2 минуты.
  • Приготовьте заранее чистое полотенце куда будете складывать испеченые коржи.
  • Вытаскиваете корж из духовки и тупым ножом и лопаточкой приподнимаете корж от дна формы...он легко отделиться и сдвигаете его на ваше полотенце.
  • Моем нашу форму (дно), опять смазываем маргарином, мукой, раскатываем корж и т.д....все коржи.
  • Да, да, с этим мытьем немного муторно, но идет очень быстро.
  • Взбиваем сливки до крепкого состояния (кто хочет - добавьте сахара скока хотите) , я бросила 1 ст.л...сама не знаю зачем (осталось немного в сахарнице), потом добавьте сметану, крутаните миксером пару раз до однородности. Все, ваш крем готов.
  • 1 корж (самый загорелый) оставляем на обсыпку, его мы превратим в крошку.
  • Смазываем коржи, у меня ушло примерно по 4-5 ст.л крема на каждый корж + бока и верх. Я придавливаю каждый последующий корж, так чуть-чуть. Потом обмазываю бока и верх и обсыпаю крошкой.
  • На ночь в холодильник и утром ваш торт уже можно употреблять.