Минестроне
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень вкусный, насыщенный, томатный, разнообразный
Ингридиенты:
- Бекон 250 г
- 1 луковица
- 1 фенхель
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- картофель 1 шт
- красный сладкий перец 4 шт
- спаржу 5 шт
- зеленый замороженный горошек - 200 г
- кабачок - 1 шт
- томаты - 4 шт. (большие)
- белая консервированная фасоль - банка
- томатный сок - 1 л
- пучок свежего базилика
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- пармезан
Похожее блюдо:
Суп "Случайный"
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи, для этого тщательно моем, обсушиваеми режем на кубики около 0,5 см, у нас должно получится две смеси.
- Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.
- Вторая смесь: красный сладкий перец, картофель, кабачок.
- Затем ставим на огонь разогреваться кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Режем бекон маленькими кубиками. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла. Через пару минут добавляем нашу первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут.
- Тем временем заливаем томаты кипятком на 5 минут, затем очищаем от кожица и отправляем в блендер измельчаться до пюреобразного состояния.Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Когда вскипит, всыпаем вторую смесь. Через 10 минут добавляем фасоль из банки и зеленый горошек. Через 5 минут вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем мелконарезанными листиками базилика. При подаче на стол тертым пармезаном.