Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Клафути из креветок

Клафути из креветок

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
грибной, креветочный

Ингридиенты:

  • для теста: мука - 120г;
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150г;
  • сода - на кончике ножа;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец, молотый мускатный орех - по щепотке; для начинки:
  • креветки крупные - 300г;
  • грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень петрушки - 4 веточки;
  • для украшения:
  • кунжут белый - 1 ч.л.

Похожее блюдо:
пончики-персики

Способ приготовления:

  • Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.
  • Креветок очистить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты.
  • Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.
  • Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.
  • Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.
  • Залить тестом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. минут 20-30.
  • Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.