Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленной-сладкий
Ингридиенты:
- рис пропаренный 2 стакана
- 3 моркови среднего размера
- говядина 400 гр
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- специи для плова, которые я сама делаю:Все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. Листики я измельчаю в блендере)Это все перемешиваю.И из этой смеси мне хватает на 2 - 3 раза приготовить плов.Специи я готовлю сама.Т.к. то что в упаковках типа для плова...это совсем не то..другое дело -НАТУРАЛЬНЫЕ!!!!
Похожее блюдо:
Кортошечка как из МакДака
Способ приготовления:
- Готовим мясо:Мясо помыли.
- Порезали на кусочки.
- Тушим на медленном огне пока не станет мягким.
- Выливаем воды в другоу мисочку.
- Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.
- Мясо готово.
- Складываем в каструлю.
- РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.
- Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)
- У меня получился 1 стакан воду.
- Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.
- В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)
- Затем это все ставим на огонь.
- Солим.
- Ложим специи и бросаем рис.
- Размешали.
- Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.
- 25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
- зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.
- Наш плов готов!Приятного аппетита!!!