Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Плов с говядины (ВОЗМОЖНО ВАРИАНТ)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленной-сладкий

Ингридиенты:

  • рис пропаренный 2 стакана
  • 3 моркови среднего размера
  • говядина 400 гр
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • специи для плова, которые я сама делаю:Все специи беру по 1 кофейной ложки(черный молотый перец,красный перец,имбирь,паприка,чеснок(через чесночницу давлю 2зубчика),мускатный орех(давлю в бендере 50 гр),кмин,сахар,кориадр,лавровый лист(5 листиков в блендере) и листья шалфея(покупаю листья шалфея у бабушек,которые сами сушат. Листики я измельчаю в блендере)Это все перемешиваю.И из этой смеси мне хватает на 2 - 3 раза приготовить плов.Специи я готовлю сама.Т.к. то что в упаковках типа для плова...это совсем не то..другое дело -НАТУРАЛЬНЫЕ!!!!

Похожее блюдо:
Вермишелевый рис

Способ приготовления:

  • Готовим мясо:Мясо помыли.
  • Порезали на кусочки.
  • Тушим на медленном огне пока не станет мягким.
  • Выливаем воды в другоу мисочку.
  • Добавляем подослнечного масла..и жарим мясо до коричневого цвета.
  • Мясо готово.
  • Складываем в каструлю.
  • РИС:рис промыли,дали полежать в воде минут 15.
  • Вливаем в каструлю с мясом воду(в котором мясо тушилось)
  • У меня получился 1 стакан воду.
  • Затем добавила 3 стакана кипяченной воды.
  • В эту воду с кусочками мяса я бросаю на терке морковь(крупная терка)+ лук -пережарию,и болгарский перец нарезаный кусочками(маленькими-маленькими)
  • Затем это все ставим на огонь.
  • Солим.
  • Ложим специи и бросаем рис.
  • Размешали.
  • Накрываем сразу крышкой и убавляем огонь и рис вариться на медленном огне.
  • 25 МИНУТ КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!
  • зА ТО ПОТОМ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ РАССЫПЧАТЫМ И КРАСИВЫМ.
  • Наш плов готов!Приятного аппетита!!!