Салат из дайкона и моркови с огурцами
Изображение:
Вкусы:
морковь, дайкон, огурец, специи, чеснок
Ингридиенты:
- 2 больших морковки
- дайкон 700 гр
- 3 огурца
- 3-4 дольки чеснока
- 5-6 ложек растительного масла
- уксус по вкусу
- Специи:
- всё по 0,5 ч.л (сухой кориандр,мускатный орех,карри,чёрный-красный перец,соль лотоса или сахар,соль). Или готовая смесь для корейских салатов.
Похожее блюдо:
Салат рыбный
Способ приготовления:
- Морковь и дайкон нарезать тонкой соломкой на корейской тёрке ,огурцы порезать по желанию,добавить все указаные специи,чеснок 4 дольки через пресс и добавить к овощам.Раскалить растительное масло 5 -6 ложек(до дымка) и вылить в овощи,приправить уксусом по вкусу и перемешать.
- Охладить.Перед подачей на стол немного отжать и уложить в вазочку.
- Вторая фотка,такой же салат, но без огурцов:)
- Приятного аппетита!