Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с сыром DORBLU

Салат с сыром DORBLU

Ингридиенты:

  • Окорок или сырокопченый балык 200г
  • Сыр с плесенью DORBLU 200г
  • Помидоры «Черри» 200г
  • Авокадо 1 шт
  • Перец болгарский сладкий красный, желтый и зеленый по 1шт
  • Красный стручковый горький перец 1шт
  • Виноград белый и черный без косточек по100г
  • Масло оливковое 50г
  • Уксус винный 30г
  • Лимоны 2шт
  • Орехи грецкие мелко измельченные 50г
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика по 5г
  • Соль ? чайной ложки

Похожее блюдо:
Салат из раковых шеек

Способ приготовления:

  • Из лимонов выдавить сок.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками примерно 1см. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
  • Помидоры нарезать на 4 части.
  • Сыр аккуратно нарезать кубиками примерно 1см.
  • Перец очистить, нарезать кубиками примерно 5-7мм.
  • Окорок нарезать кубиками примерно 5-7мм.
  • Виноградины разрезать пополам.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Горький перец тщательно очистить от косточек и как можно мельче нарезать.
  • Орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.
  • Заправка:
  • Смешать лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, горький перец и нарезанную зелень .
  • В большую миску выложить авокадо, окорок, помидоры, сыр, сладкий перец, виноград залить заправкой и хорошо перемешать. Выложить в салатники , сверху посыпать орехами.
  • Приятного аппетита!