Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель"

Маффины с черникой и посыпкой "Штрейзель"

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 125 гр. сливочного масла или 50 мл. растительного
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. свежей или замороженой черники
  • Для посыпки "Штрейзель":
  • 1 ст. муки грубого помола
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара

Похожее блюдо:
КЕКС Апельсиновый из Микроволновки

Способ приготовления:

  • Духовку включить на 210 С.
  • Подготовить формочки для маффинов, смазав их слегка растительным маслом.
  • Просеяную муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
  • Отдельно взболтать яйцо с маслом и молоком. Полученую смесь влить в миску с мукой, добавить подготовленную чернику, все перемешать до однородной массы.
  • Разложить тесто в формочки.
  • Сверху посыпать "Штрейзелем".
  • Выпекать до золотистой корочки 20-25 мин.
  • Для посыпки "Штрейзель": масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
  • *Посыпку так же можно приготовить по рецепту:"Штрейзель"посыпка для пирогов, от нашего уважаемого кулинара angelina-z