Роза из мастики
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мастика
- Сахарная пудра
- Формочки
- Палочки для разравнивания лепестков
- Шпонжик
- Кисточка
- Маленькие ножнички
- Зубочистки
Похожее блюдо:
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Способ приготовления:
- Из мастики сделать бутончик в виде капельки на зубочистке(см.фото) Желательно дать им застыть,это примерно 1 сутки.
- Далее формочкой меньшего размера вырезать цветочек.Лепестки надрезать ножницами(см.фото).
- Аккуратно расправить лепестки палочкой на шпонжике(см.фото)
- Одеваем цветочек на нашу зубочистку,кисточкой смачиваем края лепестка и окручиваем вокруг капельки(каждый лепесток друг против друга,вокруг).
- Аналогично поступаем и с цветочком большего размера(см.фото)
- Розочку можно сделать пышнее и больше,тогда вам понадобится еще несколько формочек чуть большего размера.
- Приятного аппетита!!!