Рулетики с мясом "Баклажановая шалость"
Изображение:
Вкусы:
мясной овощной
Ингридиенты:
- Кол-во продуктов подаю произвольно;
- "минутные" стейки (свинина) 4-6 шт
- бекон-нарезка
- баклажан 1-2 шт
- лук-репка 2 шт
- соль/перец по вкусу
- сладкая горчица или хреновина - для смазки/пропитки мяса
- зелень(любая) и чеснок
- молотый или мелкорубленный фундук - ок.1-2 ст.л.
- вино полусухое, белое
- растительное масло
- деревянные палочки - зубочистки (для скрепления)
Похожее блюдо:
Мясная запеканка "Весеннее настроение"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать тонко по длине, посолить, добавить чуть водички и на 2-3 минуты поставить в микровеллу (на полную мощность, ориентир на способности вашей микровеллы) - чтоб баклажаны стали более мягкими и послушными (разумеется, их можно просто обжарить на сковороде, я лишь упростила процедуру).
- Начинка: лук и остатки нарезки от баклажан(работаем безотходно!) порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла и смешать с молотым фундуком - начинка готова.
- Стейки отбить молоточком, посолить, поперчить, внутреннюю часть смазать либо горчицей, либо хреновиной (на любителя - по вкусу), положить часть начинки, свернуть рулетиком, затем завернуть в полоску баклажана и после в полоску бекона (написано много, но делается быстрее) - скрепить зубочистками, рулетики готовы.
- Затем обвалять в орехово-мучной(1х1) панировке, подрумянить на сковородке, сложить в кастрюльку и залить немного вином (я ещё добавила остатки от начинки - немного лука и баклажан), минут 5-8 потомить на медленном огне при закрытой крышке, зелень и чеснок порубить мелко - добавить в самом конце, перемешать и готово, подаём к столу.
- Приятного Аппетита!