Миндально-апельсиновый бисквит без муки
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
бисквит любое время
Ингридиенты:
- 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
- 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
- 7 яиц/отделить белки от желтков/
- 300 гр.сахарной пудры
- 4 ст.л.манки
- 75гр.сливочного масла
- 2 ч.л.пекарского порошка
- форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
Похожее блюдо:
а-ля крепвиль
Способ приготовления:
- белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
- масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
- апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
- туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
- добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
- поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
- готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!