Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Миндально-апельсиновый бисквит без муки

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
бисквит любое время

Ингридиенты:

  • 320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр.сахарной пудры
  • 4 ст.л.манки
  • 75гр.сливочного масла
  • 2 ч.л.пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

Похожее блюдо:
Португальские сливочные пирожные

Способ приготовления:

  • белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
  • масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
  • апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
  • туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
  • добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
  • поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
  • готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!