Цыпленок по-корсикански
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, нежный
Ингридиенты:
- Цыпленок – 1кг 200г
- Грибы - 400г (замороженные шампиньоны)
- Маслины – 1баночка (200г)
- Помидоры – 4шт.
- Картофель – 6 крупных картошек
- Копченое сало - 150 г
- Коньяк – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
курочка из духовки
Способ приготовления:
- Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
- Сальце нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, нарезать дольками.
- Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
- В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.
- К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.
- Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.
- Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.
- Приятного аппетита!