Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок по-корсикански

Цыпленок по-корсикански

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, нежный

Ингридиенты:

  • Цыпленок – 1кг 200г
  • Грибы - 400г (замороженные шампиньоны)
  • Маслины – 1баночка (200г)
  • Помидоры – 4шт.
  • Картофель – 6 крупных картошек
  • Копченое сало - 150 г
  • Коньяк – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу

Похожее блюдо:
Пастрома индюшиная в тесте

Способ приготовления:

  • Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.
  • Сальце нарезать кубиками.
  • Помидоры помыть, нарезать дольками.
  • Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками.
  • В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить.
  • К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку.
  • Положить в кастрюлю цыпленка, залить коньяком. Если жидкости окажется мало, долить немного водички. Посолить, поперчить по вкусу. Варить цыпленка на маленьком огоньке до мягкости, примерно минут 40.
  • Подавать лучше в глубоких тарелках, как суп. Соуса получается много, и он очень вкусный и ароматный. Сам цыпленок – нежнейший, просто тает во рту, а картошка – просто восхитительна.
  • Приятного аппетита!