Торт "Пражский"(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
любое время
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао
- 1 ч.л соды(гашенная уксусом)
- Для крема:
- 300 гр молока
- 2 ст.л муки
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л какао
- Для глазури:
- 100 гр сливок
- 100 гр черного шоколада
- Для украшения:
- Взбитые сливки
Похожее блюдо:
Торт медовый с кремом из халвы.
Способ приготовления:
- Тесто:
- яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить;
- добавить какао и опять хорошо взбить;
- вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать;
- тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут);
- готовым коржам дать время остыть и потом разрезать горизонтально.
- Крем:
- Яйца взбить венчиком, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать, влить молоко, и поставить на средний газ. Варить до загустения,постоянно помешивая(у меня это заняло минут 5-7).Снять с огня, остудить.
- Сливочное масло взбить с сахаром,добавить какао и остывший крем, хорошо взбить.
- Глазурь:
- Сливки поставить на плиту и добавить поломанную плитку шоколада, хорошо перемешать.Глазурь готова.
- Каждый корж хорошо смазать кремом, и верхний тоже. Залить глазурью.
- Верх я украсила взбитыми сливками, а можно просто посыпать тертым шоколадом.
- Поставить в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.