Пирожки Московские
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста
- 0,5л молока
- 40гр.дрожжей
- 5ст.л.сахара
- 2ч.л.соли
- 1 яйцо
- 1ст.л.раст.масла
- мука
Похожее блюдо:
булочки с шафраном
Способ приготовления:
- Чуть чуть подогреваем молоко,добавляем соль и сахар,
- хорошо размешать,дрожжи размешаем с тёплой водой и
- добавим к молоку.Разобъём туда же яйцо и быстро перемешаем
- Муки добавим столько,чтобы получилось тесто,как на оладьи.
- Ставим в тёплое место,пока тесто не увеличется в объёме
- в 3 раза.
- Пока тесто подходит делаем начинку.Я сделала пюре с жаренным
- луком и добавила ливерную колбасу(очень вкусно получилось)
- Когда тесто подойдёт,добавим муку,где-то около стакана,
- И оставим ещё на полчасика подходить.
- Когда тесто готово,на доску насыпаем муку,ложкой берём тесто,хорошо месим и формируем пирожки.