Каталог » Супы » Другие супы » Суп- пюре из свеклы с яблоками "Для дружеской вечеринки"

Суп- пюре из свеклы с яблоками "Для дружеской вечеринки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г свеклы, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 зелёное яблоко, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл сливок 9%, 4 тонких полоски копчёного бекона.

Похожее блюдо:
Йогурт чорбасы

Способ приготовления:

  • Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить свеклу. Влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут. Влить 1,5 л воды, приправить солью, сахаром и чёрным перцем по вкусу. Довести до кипения.
  • Обжарить на сковороде лук, чеснок, порей и яблоко, затем добавить в суп и варить до мягкости свеклы.
  • Разогреть духовку до 150С. Полоски бекона нарезать пополам, выложить на противень и поместить в духовку на 15 мин.
  • Суп измельчить в пюре блендером. Влить сливки и прогреть немного. Разлить суп по прозрачным бокалам и украсить беконом.