Пицца по новому (печем корж накануне)
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
ароматный, хрустящий
Ингридиенты:
- Для теста круглого, диаметр 30 см.
- 130 гр. муки
- 50 мл. ледяной воды
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дрожжей саф-момент
- ? ч.л. соли
- ? ч.л. сахара
- Соус:
- Майонез 30 грамм
- Помидор 1 шт. Ошпаренный кипятком, и без кожи.
- Соль 1/3 ч.л.
- Базилик 3 листика
- Начинка:
- Лук порей ? одной штуки (белая часть)
- Базилик 3 листочка
- Сыр Российский 50 грамм
- Пармезан 20 грамм
- Перец красный ? штуки
- Маслины 8 шт.
Похожее блюдо:
аля-коньяк
Способ приготовления:
- Корж:
- Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и масло вымесить тесто (10 минут).
- Отбить 12 раз о стол.
- Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму смоченную водой.
- Испечь основу для пиццы при 200 градусах 15 минут.
- Теперь ее можно оставить на ночь, в комнатной температуре, а доделать на след. день для удобства.
- Далее соус и начинка:
- Все для соуса взбить в блендере. Покрыть им наш корж для пиццы.
- Далее порей режем колечками, перец соломкой, базилик мелко, маслины пополам. Выкладываем на соус и посыпаем 2 видами натертого сыра.
- В духовку при 200 градусах на 10 мин.