Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Пицца по новому (печем корж накануне)

Пицца по новому (печем корж накануне)

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
ароматный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Для теста круглого, диаметр 30 см.
  • 130 гр. муки
  • 50 мл. ледяной воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дрожжей саф-момент
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. сахара
  • Соус:
  • Майонез 30 грамм
  • Помидор 1 шт. Ошпаренный кипятком, и без кожи.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Базилик 3 листика
  • Начинка:
  • Лук порей ? одной штуки (белая часть)
  • Базилик 3 листочка
  • Сыр Российский 50 грамм
  • Пармезан 20 грамм
  • Перец красный ? штуки
  • Маслины 8 шт.

Похожее блюдо:
аля-коньяк

Способ приготовления:

  • Корж:
  • Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и масло вымесить тесто (10 минут).
  • Отбить 12 раз о стол.
  • Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто тонким слоем и выложить в форму смоченную водой.
  • Испечь основу для пиццы при 200 градусах 15 минут.
  • Теперь ее можно оставить на ночь, в комнатной температуре, а доделать на след. день для удобства.
  • Далее соус и начинка:
  • Все для соуса взбить в блендере. Покрыть им наш корж для пиццы.
  • Далее порей режем колечками, перец соломкой, базилик мелко, маслины пополам. Выкладываем на соус и посыпаем 2 видами натертого сыра.
  • В духовку при 200 градусах на 10 мин.