Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с нектаринами

Тортик с нектаринами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 200 г сахара
  • ванильный сахар
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 200-250 г творога
  • 8 г желатина
  • 80 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 3 нектарины
  • 1/3 пачки персикового желе
  • 4-5 ст.л. воды

Похожее блюдо:
торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

Способ приготовления:

  • Белки отделяем от желтков.
  • Желтки взбиваем с сахаром (0,5 нормы-100г) и 1/3 пачки ванильного сахара до растворения кристаллов сахара и образования плотной эмульсии.
  • В другой емкости взбить белки, когда они увеличатся в 4-5 раз, постепенно добавить оставшийся сахар (100г).
  • Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, затем добавить, соль, муку, 0,5 ч.л. пекарского порошка и все слегка перемешать.
  • После этого добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.
  • Выпекать при t 200-210С 15-60 минут (все зависит от духовки, от вида и размера изделия).
  • Готовим крем: приготовить желатин. Сметану, пудру, творог, ванильный сахар- взбить миксером до однородной массы, добавить желатин. Поставить в холодильник.
  • На охлажденный корж выкладываем крем, нарезаем дольками очищенные нектарины и выкладываем на крем.
  • Приготовить желе и промазать им по нектаринам.
  • Поставить тортик на холод.
  • Приятного всем чаепития!!!