Джомолунгма
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежнейший, десерт
Ингридиенты:
- Обычное заварное тесто - я сделала две порции,в нашей семье сладкое очень любят!Итак,для теста - 2 ст.муки,2 ст.воды,100 гр.сливочного масла, щепотка соли,4 яйца.
- Для крема:Плитка темного шоколада,100 гр. сливочного масла.3ст.ложки муки,2 желтка(из оствшихся белков я обычно делаю меренги),1 ст.сахара,0,6л. молока, ванильный сахар щепотку или можно взять два пудинга - ванильный и шоколадный и не возиться с заварным кремом.Потому что нам потребуется 3 вида крема для этого десерта.
Похожее блюдо:
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
Способ приготовления:
- Итак,приступаем!
- ДЛя начала выньте сливочное масло из холодильника,пусть согреется до комнатной температуры.
- Воду с маслом и солью вскипятить,добавить сразу всю муку и заварить ее,тщательно перемешать,чтобы не было комочков,уменьшить огонь и еще пару минут, помешивая, подержать на огне.Вбить по одному яйца,я смешивала тесто с яйцами миксером,так удобнее,чем вручную.Переложить в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом противень маленькие шарики.Выпекать до готовности на умеренном огне.Если сильно зарумяниваются - открыть духовку и уменьшить огонь,досушить.
- Пока пирожные пекутся, готовим крем.
- Я поставила молоко на плиту и,пока оно нагревалось, 2 желтка растерла с мукой и сахаром до однородной крошки.Пока молоко не вскипело,положила всю эту смесь,помешивала, пока сахар не растворится.При постоянном помешивании, сварила заварной крем,сразу разделила на три неравные части.Примерно 200 гр.+размягченное масло = крем для начинки пирожных.Еще 100 гр. оставила просто белым и без добавления масла.А в оставшиеся 300 гр.разломала плитку шоколада и еще раз прогрела до полного растворения.Все это дело остужалось в холодильнике,а тут как раз и пирожные готовы, их я тоже поставила остывать.Крем с маслом в кондитерский шприц и начиняем пирожные.А, вот теперь,начинается самое интересное!
- Берем столько креманок,сколько предполагается гостей и фантазируем!
- На дно креманки ложку белого заварного,на него выкладываем пирожные красивой горкой,сверху заливаем все это шоколадным кремом!Можно посыпать сверху тертым шоколадом,любыми орешками,я выбрала сахарную пудру!Охладить перед подачей в течении 30-40 минут,можно и больше,но не меньше.
- Вкус изумительный!Обычные заварные пирожные с заварным кремом,но,главное, умение красиво подать!
- Кстати,вместо варки крема можно использовать готовую смесь для пудинга - я лично не пробовала,но, думаю,что сильно отличаться по вкусу не будет.
- Приятного аппетита!
- Фотография моя,пронулся во мне сегодня художник под такой десерт!