Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кунжутные туфельки

Кунжутные туфельки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, кунжут, мёд

Ингридиенты:

  • 200 гр.жареного кунжута(1 стакан)
  • 250 гр. муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молотого аниса
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Примерно полстакана теплого молока
  • Растительное масло для жарки
  • 250 гр. меда
  • 250 гр. миндаля

Похожее блюдо:
Итальянский пирог с безе и лимонным кремом

Способ приготовления:

  • Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить.
  • Растопить сливочное масло и немного остудить, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.
  • Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.