Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ

ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
  • 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Похожее блюдо:
творожное печенье (вариант)

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
  • Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
  • Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
  • Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
  • Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое
  • Разделить тесто на 4 части
  • Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма
  • Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут
  • Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
  • Смешать затар с оливковым маслом
  • Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром
  • Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета
  • Остудить лепешки на решетке.