ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ
Изображение:
Ингридиенты:
- 1/2 чашки теплой воды
- 1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
- 5 ст.л. оливкового (растительного) масла
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Похожее блюдо:
творожное печенье (вариант)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
- Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
- Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
- Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
- Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое
- Разделить тесто на 4 части
- Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 дюйма
- Накрыть лепешки полотенцем и дать подняться еще в течении 15 минут
- Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
- Смешать затар с оливковым маслом
- Сделать пальцами углубления на лепешках и смазать затаром
- Выложить лепешки на горячий противень и выпекать в течении 9- 11 минут , до золотистого цвета
- Остудить лепешки на решетке.