рогалики

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сдобный

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст.сметаны
  • 20 гр. дрожжей
  • 1 п.ванилина
  • 1-2 щепотки соли
  • 3,5-4 ст. муки
  • сахар для раскатки теста

Похожее блюдо:
торт"выдумка"

Способ приготовления:

  • дрожжи развести в сметане,
  • смешать все продукты ,кроме сахара и
  • замесить мягкое, воздушное тесто.
  • дать тесту отлежаться 20-30 минут.
  • разделить тесто на 4-5 частей
  • расскатать в сахаре тонким пластом
  • разрезать на секторы и
  • скрутить каждый сектор в рогалик (от широкого края к узкому).
  • выложить на листик застеленный пергаментом
  • и выпекать в разогретой духовке при t180-200С до золотистого цвета.