Фаршированные шампиньоны
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, сырно-грибной
Ингридиенты:
- шампиньоны крупные - 12 шт,
- лук порей или репчатый - 1 шт,
- сыр - 150-180 г,
- соль,свежемолотый перец - по вкусу,
- оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть и обсушить.
- Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
- Приготовить начинку:
- Лук порезать мелко.
- Ножки грибов порубить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.
- Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
- Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
- Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
- Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.