Фаршированные шампиньоны

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, сырно-грибной

Ингридиенты:

  • шампиньоны крупные - 12 шт,
  • лук порей или репчатый - 1 шт,
  • сыр - 150-180 г,
  • соль,свежемолотый перец - по вкусу,
  • оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Баклажанная икра

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть и обсушить.
  • Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
  • Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
  • Приготовить начинку:
  • Лук порезать мелко.
  • Ножки грибов порубить.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Лук обжарить на оливковом масле ~2-3 минуты.
  • Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
  • Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
  • Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
  • Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.