Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co

РУССКАЯ ШАРЛОТКА & Co

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно ароматно

Ингридиенты:

  • Яйцо-4 шт
  • Сметана-250 гр (15-20%)
  • Сахар-180-200 гр
  • Мука-250 (300гр)
  • Соль-щеп.
  • Ванилин-1 пак.
  • Разрыхлитель-2 ч л
  • Груши-3-4 шт ( желат-но крупных)
  • Слива-5-6 шт

Похожее блюдо:
Мексиканский пирог

Способ приготовления:

  • Изначально рецепт шарлотки был тем самым аварийным – по спасению продуктов. Черствый белый хлеб или батон нужно было обрезать от корочек и обильно сдобрить маслом и сливками. Никаких диет! Или шарлотка, или подсчет калорий. Нет вариантов. И чем больше масла, чем больше сливок, тем вкуснее пирог. Слой хлеба с маслом и сливками, слой очищенных яблок. Слои чередуются в смазанной маслом форме... А есть уже обработанные русской мыслью рецепты бисквита из муки и яблок. Батон уже не нужен.
  • Но есть ещё и третий вариант Шарлотки--со сметаной или со сметаной и маслом. Именно его я Вам и хочу предложить.И наполнителем в ней будут не обычные яблоки, а нечто другое.Точнее-груши и сливы, которые пришла пора утилизовывать.
  • Итак, яйца взбить с сахаром и сметаной.В идеале, белки нужно взбивать отдельно, и вводить затем очень осторожно, нежно вымешивая. текстура теста будет более воздушной.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить в яичную смесь. тесто должно получиться, как на оладьи.
  • Фрукты нарезаем ломтиками. Кожицу с груши можно снять. Я-не снимала, так грушки мои довольно зрелые и мягковатые.
  • В форму, смазанную маслом ( чем Уже форма, тем выше пирог) влить половину теста. На него выложить фрукты, а затем залить второй половиной.
  • Духовка у нас уже разогрета до 180 град. Туда и отправляется наша Шарлотка на 25-30 мин.Готовность проверяем деревянной палочкой. Только, не попадите в грушу или сливу, чтобы не ввела она вас в заблуждение о готовности пирога.
  • Готовую Шарлотку засыпать сахарной пудрой. Всё! Приятного чаепития.