РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло, сладкая, душистая
Ингридиенты:
- Для маринада:
- на 1 л воды - 600 г сахара,
- 100 г 9%-ного уксуса,
- 10 г соли; на литровую банку -
- 1г корицы,
- по 5 шт. гвоздики
- и душистого перца
Похожее блюдо:
Томаты в собственном соку
Способ приготовления:
- Отобранную после первых заморозков рябину или промороженную в холодильнике отделим от щитков,
- промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде:
- пол-литровые - 8 - 10 минут,
- литровые - 10 - 12 минут,
- трех литровые - 15 минут.
- Приятного аппетита