Рыбный салат с яблоком и овощами
Изображение:
Вкусы:
рыба овощи яблоко
Ингридиенты:
- Консервированная горбуша - 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Яйца куриные - 4-5 шт.
- Зелень - укроп, петрушка, кресс-салат.
- Соль, черный молотый перец.
- Заправка:
- Сметана 10 % - 150-200 гр
- Вареные куриные желтки - 2 шт.
- Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Похожее блюдо:
салат "Экспромт"
Способ приготовления:
- Горбушу размять вилочкой, но не сильно, убрать косточки. Помидор и огурец нарезать мелким кубиком, яблоко натереть на крупной терке (можно и мелким кубиком нарезать). Из 2-х вареных яиц вытащить желтки и отложить для заправки, остальные яйца и оставшиеся белки нарезать мелким кубиком. Мелко режем зелень: укроп и петрушку.
- Заправка:
- Вареные яичные желтки размять вилкой и соединить со сметаной и лимонным соком, перемешать.
- В салатнице соединяем: рыбу, помидор, огурец, яблоко, кукурузу, зелень - солим, перчим. Добавляем заправку, украшаем укропом и кресс-салатом. Убираем в холодильник на пару часиков, чтобы настоялся.